Côte de Bœuf au gros sel et aux Châtaignes - 1 personne
(Pour deux personnes, ajouter une bouteille de "Boudes" et une Côte de Bœuf ...)
Ingrédients :
- Miel
- Châtaignes
- Herbes de Provence
- Gros sel
- Côte de Bœuf d'environ 900 gr à 1kg,2, bien épaisse.
- 1 verre de vin de Boudes
- Poivre aux 5 baies
- prévoir aussi l'appétit
Prendre une belle côte de bœuf d'environ 900 gr voir plus ... précisez à votre boucher que ce n'est que pour une personne ...
Préparez une braise assez intense, enduire la côte de miel juste assez pour que le gros sel, le poivre aux cinq baies et les herbes de Provence "accrochent" la pièce de bœuf.
Disposez les Châtaignes autour de la grille.
Quand les Châtaignes commencent à être grillées d'un côté seulement, retournez les et mettez la pièce de viande que vous aurez au préalable enduit de miel, d'herbes de Provence, de gros sel et de poivré.
Le temps de poser la côte de bœuf et de l'enduire des épices, sel, poivre, herbes et miel, les châtaignes sont prêtes à être dégustées.
Dégustez les châtaignes et le verre de vin de Boudes tout en surveillant la cuisson de la viande.
Quand les Châtaignes et le verre de vin sont consommés, la pièce de Bœuf est prête à être dégustée.
Pour se régaler avec cette recette "Spéciale Racoon" choisissez comme vin le reste de la bouteille de "Boudes" (si il en reste ...)
Voici enfin une recette délicieuse où l'on ne s'emmerde pas durant la cuisson et la préparation !
Et qu'est-ce que l'on dit ?
Merci Racoon !