Truffes au chocolat (environ 20 truffes)
- 200 g chocolat*
- 10 cl crème liquide
- 30 g de beurre
- cacao, amande en poudre, sucre de décoration ...
*pour le chocolat on peut varier les plaisir N**** propose plusieurs chocolat à pâtisser aromatisé caramel, praliné... on peut aussi bien rajouter des alcools, huiles essentielles, zestes de fruits...
1/ Faire bouillir la crème
2/ Raper le chocolat ou le couper en tout petit morceau dans un saladier et verser la crème dessus
3/ Laisser fondre le chocolat avant de le mélanger
4/ Vous allez obtenir une ganache bien brillante
5/ Incorporer le beurre
6/ Réserver cette ganache ou frigo pendant 2-3 heures
7/ Former des boules et les rouler dans ce que vous voulez.
Régalez vous!
Je les ai faites l'année dernière pour Noël et je l'ai ai mises dans des petits sachets, elles se conservent très bien au frais pendant max une semaine.